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    칼 부위별 사용법

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    칼 보관과 손질

     1. Stainless Steel이라고 결코 100% 녹(綠)이 발생하지 않는다고 보장할 수 없습니다.2. 과일이나 야채의 산(酸)이 칼날에 그대로 묻어 있으면 녹(綠)이 발생할 수 있으니 깨끗이 닦은 후 보관하여 주십시오.3. 녹(綠)이 생기면 금속 세척제를 사용하여 닦으시면 쉽게 지워집니다.4. 주방용칼을 닦을 때는 흐르는 온수(溫水)로 닦고 난 뒤 부드러운 천으로 물기를 완전히 닦아 보관하여 주십시오.5. 기름기나 다른 오염이 되었을 때는 세제를 사용하고 완전히 헹구어 줍니다.6. 칼날 보호를 위해서는 나무도마를 사용하시는 것이 가장 좋습니다.7. 칼은 안전한 장소나 칼 보관함에 보관해야 합니다.8. 칼에 손잡이는 플라스틱재질이 많으므로 화기에서 멀리하여 보관하십시오.9. 명품일수록 올바른 보관과 손질을 하여 주면 더욱 위생적이고 절삭력이 오랫동안 유지되는 좋은 칼로 사용하실 수 있습니다.10.세라믹 칼의 경우 재질의 강도가 높으나 충격에 상당히 약해 날이 파손될 경